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뱅쇼 만드는 법 보관 알아보겠습니다. 뱅쇼는 프랑스어로 '뱅=와인'과 '쇼=따뜻한'이라는 의미로 합쳐서 따뜻한 와인을 말합니다. 미국과 영국에서는 멀드 와인이라 부릅니다. 향신료와 레드 와인, 과일을 넣고 끓여 하루 정도 숙성한 뒤 마시면 맛있게 드실 수 있습니다.
뱅쇼 만드는 법 보관
뱅쇼 만드는 법
준비물 : 냄비, 레드 와인, 향신료 ( 팔각, 정향, 시나몬) , 과일 (오렌지, 사과, 무화과, 레몬, 귤 등) , 꿀 또는 설탕
- 준비한 과일을 베이킹 소다로 깨끗이 씻어준 뒤 껍질째 크게 썰어줍니다.
- 냄비에 과일과 향신료를 모두 넣고 레드 와인을 넣습니다. 레드 와인은 과일이 잠길 정도로 넉넉하게 넣어주세요.
- 매콤한 향을 더하고 싶을 때 팔각이나 정향을 넣어주면 됩니다. 생략하시고 시나몬만 넣으셔도 괜찮습니다.
- 매콤한 향을 더하고 싶을 때 팔각이나 정향을 넣어주면 됩니다. 생략하시고 시나몬만 넣으셔도 괜찮습니다.
- 단맛을 원하시면 설탕이나 꿀을 함께 넣습니다. 냄비를 불에 올린 뒤 끓기 시작하면 약불에서 30분 정도 끓여줍니다. 끓이는 과정에서 알코올이 모두 날라가 아이들도 마실 수 있습니다.
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뱅쇼 보관법
- 식은 뱅쇼는 빈 병에 넣어 냉장 보관하시면 됩니다. 최대 10일까지는 보관이 가능합니다. 마시기 전에 따뜻하게 데워 드시거나 차갑게 마셔도 괜찮습니다. 취향에 따라 술이나 홍차를 넣어 드실 수도 있습니다.
뱅쇼 효능
- 레드 와인은 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥 경화를 예방하고 혈액 순환을 개선하여 심장에 부담을 줄일 수 있습니다.
- 레드 와인의 안토시아닌, 탄닌 성분과 과일의 비타민C는 면역력을 높여줍니다. 면역 세포를 손상시키는 활성 산소를 제거합니다. 면역 세포 활동이 늘어나 바이러스 감염을 막아 감기 예방 및 피로 해소에 효과적입니다.
이상으로 뱅쇼 만드는 법 보관 효능 에대해 자세하게 살펴봤습니다. 재료 준비에 부담이 가신다면 뱅쇼 키트도 만나보실 수 있습니다. 추운 겨울 뱅쇼 한 잔으로 언몸 녹이시고 따뜻하게 보내세요. 감사합니다.
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