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건강하게알고먹자

피칸의 효능은 알고 드시나요? 하루 섭취량과 보관법은

miinyy 2021. 10. 22. 21:23
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 피칸 효능 하루 섭취량 보관법을 알아보겠습니다. 피칸은 미국 원주민이 수 천년 동안 먹어온 견과류입니다. 호두, 피스타치오, 아몬드 중 항산화 지수가 가장 높습니다. 피칸은 하루 적정량 최소 15개에서 최대 20개까지가 적정량입니다. 

 

피칸
피칸

 

피칸 효능 

1. 콜레스테롤 감소 

 피칸은 혈관에 쌓인 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춥니다. 혈액 순환을 떨어뜨리는 노폐물을 배출해 혈압을 낮추고 동맥경화를 예방해 심장의 부담을 줄일 수 있습니다. 

 

 

2. 항염 및 항암 

 피칸은 비타민E와 미네랄이 풍부합니다. 항산화 작용으로 활성 산소를 제거해 면역 세포를 보호합니다. 염증성 질환과 폐암이나 전립선암 등 암 예방 효능이 있습니다. 

 

 

3. 체중 조절 

 피칸의 식이섬유가 포만감을 줍니다. 식욕을 억제하고 신진 대사가 떨어지지 않게 해 줘 다이어트에 도움을 줍니다. 피칸의 지방은 불포화지방산이지만 함량이 높아 체중 조절을 위해서는 양 조절은 필수입니다.

 

 

4. 뇌 건강 

 피칸의 뇌세포의 활동을 증가시킵니다. 뇌신경에 영양을 공급하는 엽산의 함량이 호두의 2배입니다. 기억력과 집중력을 높여주어 치매를 예방하고 신경 안정으로 우울증, 뇌경색의 위험을 줄여줍니다. 

 

 

5. 피부 탄력 유지 

 피칸은 피부 노화 속도를 늦춥니다. 외부 자극으로 인한 손상을 줄여주며 피부에 수분을 유지시킵니다. 기미, 잡티 및 주름을 예방할 수 있습니다. 

 

 

피칸 부작용

견과류 알레르기가 있다면 주의하십시오. 과한 양은 설사를 일으킬 수 있습니다. 100g당 670~690kcal의 고열량으로 하루 섭취량을 유지하는 것도 중요합니다. 

 

피칸 보관법 

 피칸은 냉장으로는 6개월, 냉동으로 최대 2년동안 보관하실 수 있습니다. 꼭 비닐팩에 밀봉해서 냉장 또는 냉동으로 보관해야 합니다. 

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