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건강하게알고먹자

아사이베리 효능 7가지 주의할 점 먹는법 알고 드세요

miinyy 2021. 8. 6. 20:57
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아사이베리 효능 주의사항 먹는 법 알아볼게요. 아사이베리는 브라질에서만 자라는 열매로 그 지역 원주민들의 주요 식량이자 자양 강장제입니다. 알맹이 크기는 블루베리보다 약간 크고 단만, 신맛, 쌉싸름한 맛이 납니다. 

효능 정리 
아사이베리의 가장 큰 특징은 '항산화' 입니다. 블루베리의 7배, 레드 와인의 30배가 넘는 항산화 작용으로 면역력 강화, 항암 및 항염 작용, 심혈관 및 뇌 건강의 효과를 볼 수 있습니다. 식이섬유 함유로 혈당 조절과 장 환경을 바꿔줍니다. 눈의 피로를 줄이고 뼈 건강도 챙기실 수 있습니다.  

 

 

아사이베리 효능

 1. 면역력 강화 

 아사이베리의 대표적인 효능은 항산화입니다. 안토시아닌, 폴리페놀, 비타민C 등 다양한 식물성 항산화 성분이 레드 와인의 30배, 블루베리의 7배 이상 들어있습니다. 활성 산소를 제거 해 면역력을 높이고 신체 노화를 억제합니다. 

 

 2. 심혈관 건강 

 아사이베리의 항산화 성분과 불포화 지방산은 혈류를 개선을 시킵니다. 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액에 축적된 노폐물을 걸러 고지혈증, 동맥경화와 같은 심혈관 질환을 예방합니다. 

아사이베리
acai berry by breno peck in Flickr

 

 3. 피부 건강 

 아사이베리는 피부 노화를 억제하는 효능이 있습니다. 지방산 성분은 피부 건조를 막아주고 비타민C, A, 등과 함께 다양한 항산화 성분이 염증을 억제해 피부 장벽을 탄탄하게 만듭니다. 

 

 4. 시력 보호 

 아사이베리의 영양 성분은 눈을 보호합니다. 안구 건조증을 예방해 눈의 피로를 막아주고 시력을 유지시켜줍니다. 

 

 5. 뇌 혈류 개선 

 아사이베리의 항산화 작용은 뇌에도 긍정적인 영향을 줍니다. 뇌의 혈액 순환을 원활하게 만들어 산소가 잘 전달되게 합니다. 또한 뇌 세포의 산화를 막아 뇌졸중, 치매, 알츠하이머 등 뇌 질환을 억제시킬 수 있습니다. 

 

 6. 관절 건강 

 아사이베리에는 칼슘과 함께 연골을 보호하는 글루코사민과 같은 성분이 있습니다. 나이가 들수록 감소하는 골밀도를 채우고 연골 건강을 지켜 골다공증, 관절염 관리를 할 수 있도록 도와줍니다. 

 

 7. 장 환경 개선   

 아사이베리의 식이섬유는 독소가 많이 쌓여있는 장 환경을 깨끗하게 만듭니다. 장 운동을 활발하게 만들어 대변을 빠르게 내보내 변비를 예방하고 다이어트에도 도움을 줍니다. 

 

 

아사이베리 주의할 점 

 아사이베리의 특별한 부작용은 없습니다. 과일이기 때문에 많이 드시게 되면 당분 섭취량이 늘어날 수 있어 양을 조절하시길 권해드립니다. 아사이베리 칼로리는 100g당 약 70kcal입니다. 

 

아사이베리 먹는법

  •  아사이베리는 주로 즙, 분말, 캡슐 형태의 제품으로 만나보실 수 있습니다. 
  • 스무디 = 분말 또는 즙 + 우유/두유 + 딸기, 바나나, 블루베리 등 다른 과일 + 견과류
  • 요거트 = 견과류 + 그래놀라 + 분말 + 플레인 요거트 
  • 차 = 분말 + 따뜻한 물 

 

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